Ini Alasan Tompi Keluar dari WAMI

Ravie Wardhani
Tompi mengaku bingung dengan sistem penghitungan dan pembagian royalti yang telah dikolek oleh WAMI. 

JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Tompi memilih keluar dari keanggotaan Wahana Musik Indonesia (WAMI), salah satu Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) yang mengurus royalti komposer Tanah Air. Ini diumumkan Tompi melalui unggahan di akun Instagramnya @dr_tompi. 

Lho, kenapa? Dalam keterangannya, pelantun Sedari Dulu itu mengaku bingung dengan sistem penghitungan dan pembagian royalti yang telah dikolek oleh WAMI. 

"Dulu sama Glenn saya beberapa kali diskusi tentang LMK ngutip dan ngebagi royalti dari konser. Belum pernah puas dan jelas dengan jawaban dari semua yang pernah saya tanyai 'EMANG NGITUNGANYA GMN? Ngebaginya atas dasar apa!???" tulis Tompi dikutip Rabu (13/8/2025). 

"Aaa iii uuu eee oooo" lanjutnya. 

Tompi menyayangkan jawaban dari sejumlah pihak yang tak pernah memberikan kejelasan dari pertanyaan sederhananya. 

"Jawaban yang nggak masuk akal sehat saya. Dan semakin ke sini kok semakin kisruh aja," ucapnya. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Seleb
13 hari lalu

Viral Transformasi TikToker Rista, Pasien Bibir Sumbing yang Dioperasi Gratis Dokter Tompi!

Music
14 hari lalu

WAMI Ungkap Musisi Penerima Royalti Terbesar, Siapa?

Music
1 bulan lalu

Once Ungkap Rahasia Kelam, Indonesia Pernah Dimarahi Musisi Dunia Gara-Gara Royalti

Music
2 bulan lalu

Ariel Noah hingga Judika Ngeluh soal Royalti Musik ke Fraksi PDIP, Ini Harapannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal