Lapor ke Polisi, Yoni Dores Ngaku Tak Berniat Penjarakan Lesti Kejora ke Polisi

Ravie Wardhani
Pencipta lagu Yoni Dores mengaku tak berniat memenjarakan pedangdut Lesti Kejora usai membuat laporan dugaan pelanggaran hak cipta di Polda Metro Jaya. (Foto: Ravie Wardhani)

JAKARTA, iNews.id - Pencipta lagu Yoni Dores mengaku tak berniat memenjarakan pedangdut Lesti Kejora usai membuat laporan dugaan pelanggaran hak cipta di Polda Metro Jaya, pada 18 Mei lalu. Dalam jumpa baru-baru ini, Yoni mengaku hanya ingin mencari keadilan atas lagu ciptaannya yang dinyanyikan tanpa izin. 

"Dari 2017 sampai sekarang. Sekarang juga masih ada yang baru-baru keluar ada yang empat hari lalu keluar. Jadi seolah-olah ini kaya dimanfaatin," kata Yoni Dores di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, belum lama ini. 

Laporan tersebut menyasar pada puluhan akun YouTube yang diduga mengunggah momen Lesti manggung menyanyikan lagu-lagu ciptaannya. 

Sebelumnya, Yoni mengklaim sudah berupaya menemui Lesti di rumahnya untuk membicarakan masalah ini sebanyak tiga kali. Namun, dia tak kunjung mendapat respons dari sang pedangdut.

"Awalnya saya tidak ada niatan sama sekali (memenjarakan Lesti), sampai saya sudah datang ke rumahnya saya setelah sempat mencari, saya cuma diam di pagar saja. Maksudnya tidak ditanggapi," ujar Yoni Dores.

"Tiga bulan setelah itu barulah lapor ke polisi. Karena saya ingin konfirmasi aja ini, Lesti yang nyanyi? Dimana? Siapa? Biar bisa ditelusuri," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Geger! Agnez Mo Digugat Rp4,9 Miliar terkait Lagu Bilang Saja

Seleb
13 hari lalu

Vidi Aldiano Menang, Keenan Nasution Wajib Bayar Rp2,4 Juta!

Seleb
13 hari lalu

Menang Lawan Keenan Nasution, Vidi Aldiano Terbebas dari Ganti Rugi Rp28,4 Miliar

Music
13 hari lalu

Vidi Aldiano Menang dalam Perkara Hak Cipta Lagu Nuansa Bening

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal