Urus Royalti Hamdan ATT, Keluarga Tak Mau Ada Drama

Ravie Wardhani
Hamdan ATT dulu

JAKARTA, iNews.id - Anak sulung almarhum Hamdan ATT, Haikal Attamimi membahas nasib royalti lagu-lagu mendiang ayahnya pada Selasa (1/7/2025). Keluarga berharap proses berjalan lancar dan tidak ada drama dalam proses royalti. 

Dia menyebut keluarga akan mendapat royalti lagu Hamdan ATT bik dari segi mechanical maupun performing rights melalui AKSI.

"Kalau itu kan sebenarnya udah jadi isu yang umum ya. Saya juga mewakili, saya minta izin sama Mama saya, ikut AKSI, saya yang mewakili," katanya di rumah duka kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (1/7/2025) 

"Salah satunya, soal mekanisme, mechanical dan performing rights-nya tetep di AKSI," ucap Haikal. 

Haikal mengatakan selama ini dirinya yang mengurus royalti lagu sang ayah melalui AKSI."Kalau dari karya, sejauh ini kita bantu aktif tanya soal hak ciptanya, semua bantu urus untuk meneruskan," ujar Haikal Attamimi.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kronologi Lengkap Ardhito Pramono Vs Sony Music Indonesia, Penyebabnya Terungkap!

3 hari lalu

Ardhito Pramono Resmi Gugat Sony Music Indonesia, Klaim Rugi Rp5,7 Miliar!

7 hari lalu

WAMI Bagikan Rp45 Miliar, Baskara Putra Dapat Royalti Tertinggi? 

7 hari lalu

WAMI Bagikan Royalti Rp45 Miliar ke 7.000 Pencipta Lagu, Ini Musisi Paling Banyak Cuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal