2. Bawang putih
Bahan makanan yang ada di dapur, seperti bawang putih nyatanya memberikan kandungan yang sangat baik. Penelitian National Institute of Health (NIH) mengungkapkan, bawang puth mengandung senyawa allicin yang berfungsi untuk membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan allicin dilepaskan saat bawang putih dihancurkan atau dicincang. Tetapi ingat, dokter tidak menyarankan penggunaan suplemen bawang putih karena penelitian tentang efektivitasnya untuk hipertensi masih terbatas.
3. Salmon
Ikan berlemak seperti salmon dan mackerel ini adalah makanan yang kaya akan asam lemak omega-3 tinggi dan dipercaya mampu mengurangi peradangan, serta menetralkan tekanan darah. Bukan hanya itu saja, ikan laut tersebut merupakan sumber vitamin D yang bagus, bisa membantu tubuh menyerap kalsium, melindungi dari depresi, dan mengatur tekanan darah.
4. Oatmeal
Oatmeal merupakan Biji-bijian berserat tinggi. Kandungan dari oatmeal ikut membantu penurunan risiko penyakit kardiovaskular, darah tinggi dan resiko penyakit jantung . Makanan ini biasa di konsumsi saat sarapan dan merupakan cara bagus untuk memulai hari Anda dengan biji-bijian.
5. Alpukat
Buah Alpukat dipercaya memiliki kandungan yang banyak dan baik untuk tubuh. Pasalnya buah ini merupakan sumber kalsium, magnesium, dan potasium. Satu buah alpukat mengandung sekitar 975 miligram potasium, yaitu sekitar 25 persen dari asupan harian Anda.