Kubu Ruben Onsu Minta Tunjukkan Surat Lelang Rumah

Mei Sada Sirait
Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, menantang kubu Sarwendah menunjukkan bukti surat lelang rumah. (Foto: Instagram Ruben Onsu)

JAKARTA, iNews.id - Perseteruan Ruben Onsu dan Sarwendah kembali memanas. Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, menantang kubu Sarwendah untuk menunjukkan bukti surat lelang rumah yang diklaim telah diterima dari pihak bank.

Minola menilai pernyataan tersebut tidak sesuai dengan mekanisme yang berlaku dalam proses penanganan kredit bermasalah. Dia menegaskan hingga kini tidak ada pemberitahuan resmi mengenai lelang rumah yang menjadi jaminan kredit.

"Tunjukkan! Tunjukkan surat lelangnya. Tunjukkan pemberitahuan lelangnya. Kan ada mekanisme bank," kata Minola.

Menurut Minola, proses lelang aset tidak dapat dilakukan secara tiba-tiba. Bank memiliki prosedur yang harus dilalui, termasuk menyampaikan pemberitahuan kepada pemilik aset yang namanya tercantum dalam dokumen.

"Janganlah bikin kita seperti orang bodoh yang nggak mengerti bagaimana mekanisme bank, bagaimana penanganan kredit macet. Semuanya kan ada aturannya," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
2 hari lalu

Heboh! Ruben Onsu Kena Nyinyir Netizen usai Pasang Badan demi Betrand Peto

2 hari lalu

Betrand Peto Belum Terbukti Jadi Pelaku Kekerasan Seksual, Ruben Onsu Minta Jangan Dihakimi

2 hari lalu

Ruben Onsu Minta Maaf usai Betrand Peto Terseret Kasus Dugaan Kekerasan Seksual

2 hari lalu

Kronologi Lengkap Betrand Peto Diduga Lakukan Kekerasan Seksual hingga Dilaporkan ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal