Nikita Mirzani Menang Banding, Rieke Diah Pitaloka Beri Komentar Mengejutkan!

Mei Sada Sirait
Artis sekaligus anggota DPR Rieke Diah Pitaloka. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id – Kemenangan artis Nikita Mirzani dalam perkara Perbuatan Melawan Hukum (PMH) melawan dokter kecantikan Reza Gladys mendapat perhatian dari anggota Komisi XIII DPR RI, Rieke Diah Pitaloka.

Rieke Diah Pitaloka memberikan komentar yang cukup mengejutkan setelah Pengadilan Tinggi Jakarta mengabulkan banding Nikita Mirzani dalam perkara perdata tersebut.

Menurut Rieke, putusan banding itu bukan sekadar perkembangan dalam perkara perdata. Ia menilai putusan tersebut memiliki relevansi yang patut diuji dalam proses Peninjauan Kembali (PK) perkara pidana yang tengah dijalani Nikita.

Pernyataan tersebut disampaikan Rieke melalui video yang diunggah di Instagram pada Sabtu (29/8/2026).

“Indonesia, ketika putusan perdata berubah, maka pidana harus diuji. Jangan biarkan hukum bertentangan dengan fakta,” ujar Rieke, dikutip Senin (31/8/2026).

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Nikita Mirzani Klaim Menang, Reza Gladys Siapkan Langkah Hukum Lanjutan 

2 hari lalu

Reza Gladys Tertawakan Klaim Menang Banding Nikita Mirzani: Belajar Lagi soal Hukum!

2 hari lalu

Klaim Rugi Miliaran Rupiah Dibatalkan, Kuasa Hukum Nikita Mirzani Sindir Pihak Reza Gladys: Zonk!

2 hari lalu

Nikita Mirzani Menang Banding Lawan Reza Gladys, Bebas dari Ganti Rugi Miliaran Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal