2 Kecelakaan Maut Dalam 5 Bulan, AS: Boeing 737 Max 8 Laik Terbang

Nathania Riris Michico
Boeing 737 Max 8. (Foto: Boeing)

WASHINGTON, iNews.id - Badan Penerbangan Federal Amerika Serikat (FAA) menyatakan kepada berbagai maskapai bahwa mereka yakin model Boeing 737 Max 8 laik terbang, walau terjadi dua kecelakaan mematikan dalam lima bulan.

Pesawat Ethiopian Airlines ET-302 yang sedang dalam perjalanan ke Nairobi jatuh enam menit setelah lepas landas dari Addis Ababa pada Minggu (10/03), menewaskan 157 orang.

Insiden itu menyusul jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 pada Oktober 2018 lalu yang menewaskan 189 orang.

Sejumlah kalangan dalam komunitas penerbangan meminta pesawat tersebut dilarang terbang untuk sementara, selama dilakukan penyelidikan secara menyeluruh.

Akan tetapi pada Senin malam, Badan Penerbangan Federal Amerika Serikat (FAA) melanjutkan notifikasi laik terbang yang menyebut pesawat model itu aman untuk diterbangkan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
19 hari lalu

Pesawat Cessna Jatuh di Hutan, 10 Orang Tewas

21 hari lalu

Hilang Kontak! Puing-Puing Pesawat K2 Airways Ditemukan di Laut Arab, Seluruh Kru Hilang

2 bulan lalu

Tragis! Pesawat Bawa Penerjun Payung Jatuh, 12 Orang Tewas

3 bulan lalu

Pesawat Timpa Hanggar Picu Kebakaran Besar, 2 Orang Tewas 10 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal