2 Kecelakaan Maut Dalam 5 Bulan, AS: Boeing 737 Max 8 Laik Terbang

Nathania Riris Michico
Boeing 737 Max 8. (Foto: Boeing)

Pemerintah Indonesia, China, dan Ethiopia pada Senin (11/03) memerintahkan para maskapainya untuk menangguhkan penerbangan pesawat model tersebut. Maskapai lain tetap menerbangkan 737 Max 8 setelah Boeing menyatakan bahwa pesawat tersebut aman.

Saham di Boeing anjlok sebesar 12,9 persen pada Senin, menyusul kecelakaan Ethiopia Airlines.

Apa kata badan penerbangan AS?

Dilaporkan BBC, Selasa (12/3/2019), Menteri Transportasi AS, Elaine Chao, berkata bahwa FAA akan segera mengambil langkah yang tepat jika kecacatan ditemukan pada pesawat.

"(Notifikasi) ini memberi tahu komunitas internasional di mana posisi kami dan (memberikan) sebuah jawaban bagi seluruh komunitas," kata Kepala FAA Dan Elwell, seperti dilaporkan BBC, Selasa (13/2/2019).

Paul Hudson, presiden FlyersRights.org dan anggota Komite Penasihat Pembuat Aturan Penerbangan FAA, meminta pesawat tersebut dilarang terbang.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
26 hari lalu

Pesawat Bawa Personel Militer AS Jatuh di Alaska, 8 Orang Tewas

2 bulan lalu

Pesawat Bawa Turis Asing Jatuh di Situs Arkeologi, 13 Orang Tewas

2 bulan lalu

Pesawat Cessna Jatuh di Hutan, 10 Orang Tewas

2 bulan lalu

Hilang Kontak! Puing-Puing Pesawat K2 Airways Ditemukan di Laut Arab, Seluruh Kru Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal