Atas Permintaan China, WHO Pantau Munculnya Wabah Pes di Mongolia

Arif Budiwinarto
China laporkan munculnya kasus pes di Mongolia (foto: ist)

BEIJING, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tengah memantau kasus wabah pes yang kembali muncul di Mongolia. Langkah tersebut diambil setelah mendapat permintaan dari China pada 6 Juli.

Dilansir dari AFP, Selasa (7/7/2020), otoritas kesehatan China mendapat laporan munculnya kasus pes di wilayah utara yang berbatasan dengan Mongolia yakni dialami oleh seorang pengembala hewan ternak.

Dua kasus lain dikonfirmasi terjadi di Provinsi Khovd di Mongolia pada pekan lalu. Penderitanya berasal dari lingkungan yang mengonsumsi daging marmut.

Meskipun pes bukan wabah yang dianggap sangat berbahaya, WHO memastikan kemitraan dengan China berupaya mengontrol penyakit tersebut agar tidak kembali menyebar luas di tengah pandemi Covid-19.

"Wabah Pes telah berada di tengah kami selama berabad-abad," kata juru bicara WHO, Margaret Harris.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Prabowo dan Menteri Keamanan China Bahas Peningkatan Kerja Sama Strategis Lewat BIN

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Bertemu Menteri Keamanan Negara China di Istana, Bahas Geopolitik Dunia

Internasional
3 hari lalu

Kisah Haru 7 Anjing di China Kabur dari Pencuri, Pulang Bersama ke Pemiliknya

Internasional
10 hari lalu

WHO Wanti-Wanti Bencana Nuklir di Tengah Perang AS–Israel Vs Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal