Bertambah, Korban Tewas Serangan Amerika ke Venezuela Jadi 80 Orang

Anton Suhartono
Jumlah korban tewas akibat serangan Amerika Serikat ke Venezuela bertambah menjadi 80 orang (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Jumlah korban tewas akibat serangan Amerika Serikat (AS) ke Venezuela bertambah menjadi 80 orang, demikian laporan surat The New York Times, mengutip keterangan sumber pejabat senior Venezuela.

Angka tersebut naik dua kali lipat dibandingkan laporan sebelumnya, yakni 40 orang tewas. Korban tewas bukan saja dari kalangan militer, tapi juga warga sipil.

Pejabat tersebut melanjutkan, jumlah korban tewas masih mungkin bertambah seiring penyisiran di lokasi-lokasi terdampak yang masih berlangsung setelah serangan yang terjadi pada Sabtu (3/1/2026) waktu setempat. Target serangan AS di antaranya pelabuhan dan bandara.

Laporan lain mengungkap, AS tak hanya menyerang Ibu Kota Karakas tapi juga negara bagian lainnya. 

Pemerintah Venezuela belum mengungkap secara resmi jumlah pasti korban tewas maupun luka akibat serangan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
46 menit lalu

Tegas! Iran Tak Akan Buka Selat Hormuz, kecuali...

57 menit lalu

Acuhkan Proposal Damai Trump, Israel Terus Gempur Gaza Bunuh Warga

1 jam lalu

AS Peringatkan Warganya di Timur Tengah, Iran Ingin Balas Dendam

5 jam lalu

AS-Israel Bakal Serang Iran Lagi, Teheran Siapkan Pembalasan Tanpa Ampun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal