Bom Bunuh Diri Guncang Raqa Suriah, 10 Orang Tewas dan 20 Luka

Nathania Riris Michico
Ledakan yang mengguncang Suriah. (FOTO: AFP)

BEIRUT, iNews.id - Serangan bom mobil yang merupakan bom bunuh diri mengguncang Raqa, wilayah bekas kubu kelompok Negara Islam (ISIS) di Suriah utara, Sabtu (1/6/2019). Setidaknya 10 orang tewas dan 20 lainnya luka akibat serangan itu.

Ledakan itu merenggut nyawa lima warga sipil dan lima tentara Pasukan Demokratik Suriah (SDF), aliansi Arab-Kurdi yang didukung oleh Amerika Serikat (SAS) yang merebut kota itu dari ISIS pada Oktober 2017.

Menurut Lembaga Observatorium HAM Suriah (SOHR), serangan itu diawali dengan ledakan bom yang menyebabkan beberapa orang terluka di bagian lain kota itu yang kerap menjadi sasaran ISIS.

"Serangan bom mobil itu menargetkan posisi SDF," kata direktur SOHR Rami Abdel Rahmane, kepada AFP, Minggu (2/6/2019).

Ledakan itu terjadi di alun-alun al-Naim, lokasi di mana ISIS melakukan pemenggalan ketika sedang menguasai kota.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Pasukan Suriah Tangkap Pemimpin Senior ISIS Taha Al Zoubi

Internasional
6 hari lalu

Yordania Kirim Jet Tempur Bantu Amerika Gempur ISIS di Suriah

Internasional
6 hari lalu

Gempur Habis-habisan ISIS di Suriah, Trump Sebut Dapat Izin dari Presiden Ahmad Al Sharaa

Internasional
6 hari lalu

Balas Dendam Tentara Dibunuh, Amerika Gelar Operasi Mata Elang Buru ISIS di Suriah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal