Deportasinya Dibatalkan, Eks Pemain Timnas Bahrain Pulang ke Australia

Nathania Riris Michico
Hakeem Al Araibi ditahan saat mendarat di Bangkok untuk bulan madu pada November 2018. (Foto: AP/Sakchai Lalit)

MELBOURNE, iNews.id - Pengungsi asal Bahrain yang tinggal di Melbourne, Hakeem Al Araibi, sedang dalam perjalanan kembali ke Australia setelah dibebaskan dari penjara di Thailand pada Senin (11/2/2019) malam.

Hakeem menjadi penumpang terakhir yang menaiki pesawat dengan dikawal petugas imigrasi yang ada di pintu keberangkatan, hingga menaiki pesawat.

Dilaporkan ABC News, Hakeem diperkirakan mendarat di Melbourne, Australia, Selasa (12/2/2019), sekitar pukul 13.00 waktu setempat.

Kedatangannya akan disambut banyak orang yang selama dua bulan terakhir sudah mendukung agar dia dibebaskan. Di bandara, kerumunan besar orang menunggu untuk menyambutnya pulang, termasuk Pascoe Vale Football Club, dan mantan kapten Socceroos, Craig Foster.

Pada Senin kemarin, pihak kejaksaan Thailand mengajukan pembatalan terhadap usaha untuk mengekstradisi Hakeem ke Bahrain. Dia tadinya menghadapi kemungkinan hukuman 10 tahun penjara karena melakukan serangan yang merusak kantor polisi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Pesawat Timpa Hanggar Picu Kebakaran Besar, 2 Orang Tewas 10 Luka

Internasional
8 hari lalu

Bahrain Cabut Kewarganegaraan 69 Orang karena Bersimpati kepada Iran dalam Perang vs AS-Israel

Internasional
11 hari lalu

Nahas! Perempuan Ini Tercebur ke Septic Tank Toilet Umum saat Berlibur Bareng Keluarga

Nasional
13 hari lalu

PM Albanese Berterima Kasih ke Prabowo, RI Kirim 250 Ribu Ton Urea ke Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal