Erdogan Kembali Singgung Macron, Sebut Orang Nomor Satu Prancis Itu Tersesat

Arif Budiwinarto
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan (kiri) dan Presiden Prancis, Emmanuel Macron (kanan). (foto: AFP)

ANKARA, iNews.id - Presiden Turki, Racep Tayyip Erdogan, kembali melontarkan pernyataan menyinggung Presiden Prancis, Emmanuel Macron. Terbaru, Erdogan menyebut Macron sebagai orang tersesat.

Sebelumnya, Sabtu kemarin Erdogan melontarkan perkataan yang menyebut Macron butuh pemeriksaan kejiwaan. Ucapan Erdogan tersebut sebagai respons pernyataan orang nomor satu Prancis yang mendukung penerbitan kartun Nabi Muhammad.

Tak cukup sampai disitu, orang nomor satu Turki kembali menyinggung Macron dengan menyebutnya sebagai pria tersesat dan memintanya untuk introspeksi diri.

"Orang yang bertanggung jawab atas Prancis telah tersesat. Dia terus berbicara soal Erdogan sepanjang hari. Lihatlah diri Anda dulu dan kemana Anda akan pergi. Saya katakan di Kayseri kemarin, dia adalah masalah dan dia benar-benar harus diperiksa," kata Erdogan dikutip dari Reuters, Senin (26/10/2020).

Prancis tarik duta besar dari Turki

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
13 hari lalu

Paus Leo Tegaskan Dukung Kemerdekaan Palestina

Internasional
31 hari lalu

Daftar "Dosa-Dosa" Mantan Wali Kota Istanbul hingga Dituntut Hukuman Penjara 2.300 Tahun

Internasional
1 bulan lalu

Mantan Wali Kota Istanbul Lawan Politik Erdogan Bakal Dituntut 2.300 Tahun Penjara, Salah Apa?

Internasional
1 bulan lalu

Kronologi Kecelakaan Pesawat C-130 Hercules Turki Tewaskan 20 Tentara, Penyebab Masih Misterius

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news