Jenazah Shinzo Abe Tiba di Kediaman Tokyo, Dikremasi pada Selasa

Anton Suhartono
Kendaraan membawa jenazah Shinzo Abe tiba di kediaman mendiang di Tokyo (Foto: Reuters)

NARA, iNews.id - Jenazah mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dilaporkan telah tiba di kediaman mendiang di Tokyo, Sabtu (9/7/2022). Abe ditembak saat berkampanye untuk pemilihan anggota Majelis Tinggi Jepang pada Jumat (8/7/2022) pagi di Kota Nara.

Tak ada pernyataan resmi dari keluarga soal jenazah Abe. Namun iring-iringan kendaraan jenazah tiba di kediaman pada siang hari. Setelah itu Perdana Menteri Jepang Kishida tiba di rumah duka.

Abe sempat dirawat di rumah sakit Nara sebelum dinyatakan meninggal akibat luka tembak di dada.

Media Jepang, mengutip beberapa sumber, melaporkan jenazah Abe akan dikremasi pada Selasa. Upacara akan digelar tertutup hanya dihadiri keluarga dan kerabat dekat.

Sementara itu warga Jepang terus mendatangi lokasi penembakan hari ini untuk memanjatkan doa serta menaruh karangan bunga. Lokasi kejadian dekat dengan stasiun utama di kota tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Bunuh Istri di Singapura, Pria WNI Minta Kasus Hukumnya Dilanjutkan di Indonesia

Internasional
2 hari lalu

Pria WNI Bunuh Istri di Singapura

Nasional
3 hari lalu

Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik

Buletin
3 hari lalu

Indonesia Comic and Anime Con 2025, Surganya Pencinta Budaya Pop di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal