Kasus Terbaru Virus Korona di Korsel Menurun

Anton Suhartono
Korsel mengumumkan penurunan jumlah laporan harian kasus virus korona, terendah sejak sepekan terakhir (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Penambahan kasus virus korona harian di Korea Selatan (Korsel), Rabu (4/3/2020), mencapai angka terendah dalam sepekan terakhir.

Pusat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Korsel (KCDC) mengumumkan 435 kasus baru pada Rabu, jauh berkurang dibandingkan Selasa yang mencapai 851 atau yang terendah sejak 26 Februari.

Penurunan jumlah kasus terbaru ini terjadi sehari setelah Presiden Moon Jae In menyatakan perang terhadap virus korona dan peningkatan terendah sejak 26 Februari.

Total kasus virus korona atau Covid-19 di Korsel mencapai 5.621, tertinggi kedua setelah China. KCDC juga melaporkan penambahan empat korban meninggal sehingga menjadi 32 orang.

Pemerintah mengusulkan penambahan anggaran sebesar 11,7 triliun won pada Rabu untuk meningkatkan sistem pencegahan dan mendukung usaha kecil dan menengah yang terkena imbasnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Destinasi
8 jam lalu

Seoul dan Busan Jadi Destinasi Favorit Warga +62 Liburan ke Korsel

Nasional
14 jam lalu

Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia, Prabowo Kagumi Kerja Keras Bangsa Korea

Internasional
2 hari lalu

Duh, Korut Tembakkan Roket Artileri saat Menhan AS Hegseth Berkunjung ke Perbatasan Korsel

Kuliner
3 hari lalu

Kronologi Lengkap Oppa Korea Ngamuk di Restoran Jaksel, Nyaris Pukul Karyawan!

Seleb
3 hari lalu

Viral WN Korsel Bikin Onar di Jakarta! Ngamuk di Taksi hingga Rusak Restoran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal