Miris, Tahanan Perempuan Ini Dibiarkan Melahirkan Sendirian di Selnya

Nathania Riris Michico
Seorang tahanan di Penjara Perempuan Bandyup meminta tolong selama berjam-jam sambil menanti persalinan di dalam selnya. (ABC News)

SYDNEY, iNews.id - Dalam sel penjara berkeamanan maksimum di hari bersuhu 33-derajat, seorang perempuan terpaksa melahirkan bayinya sendirian sambil memohon bantuan selama berjam-jam kepada penjaga penjara yang mengawasinya melalui celah di pintu sel.

Insiden yang terjadi pada Maret lalu itu terungkap dalam laporan yang diumumkan pada Rabu (12/12/2018).

"Amy (nama samaran) melahirkan sendirian di dalam sel yang terkunci," demikian bunyi ringkasan laporan dari inspektur pemasyarakatan penjara Australia Barat, Neil Morgan, seperti dilaporkan ABC News, Kamis (13/12/2018).

"Staf kebidanan dan sipir mengawasi, dan berusaha mendukungnya melalui celah di pintu, tetapi tidak bisa memberikan dukungan fisik."

Laporan itu menyatakan, Amy disidangkan di pengadilan pada awal Januari lalu selama trimester akhir kehamilannya. Dia diberikan keringanan bebas dengan jaminan tetapi tak bisa memenuhi persyaratan dan dibawa kembali ke tahanan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
13 hari lalu

Atlet HYROX Australia yang Viral BAB saat Lomba Akhirnya Minta Maaf, Mundur sebagai Pemenang

15 hari lalu

Australia bakal Larang Mahasiswa Internasional Bawa Keluarga

27 hari lalu

Indra Bekti Tunda Rencana Pindah ke Australia, Ini Alasannya

1 bulan lalu

Roy Suryo Soroti Surat Keterangan Pendidikan Gibran di Australia, Ini Temuannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal