Prancis Bakal Perkuat Ukraina dengan Kendaraan Tempur Lapis Baja AMX-10RC

Ahmad Islamy Jamil
Prancis akan mengirimkan bantuan militer kepada Ukraina dalam bentuk kendaraan tempur lapis baja ringan AMX-10 RC. (Foto: Reuters)

PARIS, iNews.id Prancis bakal memperkuat Ukraina dengan kendaraan tempur lapis baja AMX-10RC. Rencana itu diungkapkan Presiden Prancis Emmanuel Macron dalam pernyataan bersama dengan Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, hari ini.

“Dalam beberapa minggu mendatang, Prancis akan melatih dan melengkapi beberapa batalion (Ukraina) dengan puluhan kendaraan lapis baja dan tank ringan, termasuk AMX-10RC,” demikian pernyataan yang dirilis oleh Istana Elysee (Istana Kepresidenan Prancis) pada Senin (15/5/2023).

“Selain itu, Prancis memfokuskan upayanya untuk mendukung kemampuan pertahanan udara Ukraina,” bunyi pernyataan itu lagi. 

Menurut Elysee, Macron dan Zelensky juga sepakat untuk meningkatkan tekanan kolektif internasional terhadap Rusia melalui sanksi baru.

Pernyataan bersama itu juga mengungkapkan, Prancis akan terus memberikan dukungan politik, keuangan, kemanusiaan, dan militer ke Ukraina selama diperlukan. Dukungan akan diberikan baik secara individu maupun melalui kerja sama internasional dengan Uni Eropa, NATO, PBB, dan organisasi lainnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Meja Makan Versailles Jadi Saksi, Donald Trump Teken Perjanjian Damai dengan Iran

57 tahun lalu

Macron Rilis Video Trump Teken MoU Perjanjian Damai dengan Iran: Langkah Penting!

57 tahun lalu

Breaking News: Trump Teken MoU Perjanjian Damai dengan Iran

57 tahun lalu

Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana: Fokus Selesaikan Persoalan Dalam Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal