Presiden Rouhani: Jelang Pilpres AS, Trump Tak Akan Berperang dengan Iran

Nathania Riris Michico
Presiden Iran Hassan Rouhani saat konferensi pers di ibu kota Teheran, 16 Februari 2020. (FOTO: ATTA KENARE / AFP)

TEHERAN, iNews.id - Presiden Iran Hassan Rouhani pada Minggu (16/2/2020) mengatakan dia tidak yakin Amerika Serikat (AS) akan memulai perang dengan negaranya. Sebab hal itu akan merugikan upaya Presiden Donald Trump agar terpilih kembali untuk masa jabatan kedua.

Rouhani menegaskan bahwa Trump tahu persis berperang dengan Iran akan merugikan peluangnya memenangkan pemilu presiden 2020 ini.

Pemimpin Iran itu menyebut, perang akan merugikan kepentingan AS dan kepentingan sekutu di kawasan, serta Iran.

"Saya pikir Amerika tidak akan memulai perang karena mereka tahu hal itu akan merugikan mereka," ujar Rouhani dalam konferensi pers, seperti dilaporkan Associated Press, Senin (17/2/2020).

Dia menuturkan, negara-negara Teluk Persia seperti Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Qatar akan paling banyak menderita kerugian jika konflik antara Iran dan AS bergulir menjadi perang.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Anjlok ke Level Rp17.002 per Dolar AS

Internasional
3 jam lalu

Iran Akan Permanenkan Tarif bagi Setiap Kapal yang Lintasi Selat Hormuz

Internasional
4 jam lalu

AS dan Israel Siapkan Skenario Militer terhadap Iran jika Negosiasi Damai Buntu

Buletin
5 jam lalu

Kelompok Houthi Yaman Mulai Gempur Israel dengan Rudal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal