Salah Tangkap, Kakek Ini Dibebaskan dari Tuduhan Kasus Pemerkosaan 50 Tahun Lalu

Muhammad Fida Ul Haq
Seorang lansia dibebaskan dari tuduhan kasus pemerkosaan 50 tahun lalu. (Foto: Ilustrasi/Ist)

NEW YORK, iNews.id - Leonard Mack (72) tak menyangka tudingan dirinya sebagai pelaku pemerkosaan akhirnya tidak terbukti. Nama baiknya dipulihkan usai barang bukti tes DNA.

Mack ditangkap dan dipenjara 50 tahun lalu karena dituding sebagai pelaku pemerkosaan seorang remaja. Dia sempat dipenjara lebih dari tujuh tahun.

Melansir dari Manila Times, Rabu (6/9/2023), Mack menjadi korban salah tangkap karena polisi terlalu cepat mengambil kesimpulan dengan pertimbangan rasisme. Mack diduga ditangkap karena berkulit hitam.

"Secara meyakinkan mengesampingkan Tuan Mack yang berusia 72 tahun sebagai pelaku dan mengidentifikasi seorang pelaku pemerkosaan yang telah dihukum, dan sekarang telah mengakui perbuatan pemerkosaan itu," tulis pernyataan resmi Jaksa Distrik Westchester County.

Kasus itu dikawal organisasi Innocence Project yang membantu korban salah tangkap memulihkan nama baiknya. Kasus Leonard Mack menjadi kasus salah tangkap terlama di sejarah hukum Amerika Serikat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kabur ke AS Setelah Kalah Pilpres, Flavio Bolsonaro Deklarasi Pemimpin Brasil yang Baru

1 hari lalu

Kalah dari Lula da Silva, Capres Brasil Flavio Bolsonaro Kabur ke AS untuk Hindari Kasus Korupsi?

1 hari lalu

Iran Peringatkan AS: Pusat Data hingga AI Akan Dihancurkan jika Perang Berlanjut

1 hari lalu

Kalah Pilpres Brasil, Flavio Bolsonaro Kabur ke AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal