Teror Bangkai Babi di Masjid-Masjid Singapura, Pelaku Ditangkap

Anton Suhartono
Kepolisian Singapura menangkap pelaku teror bangkai babi di Masjid Al Istiqamah (Foto: The Straits Times)

SINGAPURA, iNews.id - Kepolisian Singapura menangkap pelaku teror bangkai babi di Masjid Al Istiqamah. Dia adalah pria Tionghoa berusia 61 tahun, seperti dikutip dari The Straits Times. 

Singapura dihebohkan dengan kiriman bangkai babi ke masjid yang berada di 2 Serangoon North Avenue 2 itu pada Rabu (24/9/2025) pukul 17.20 waktu setempat. Bangkai babi dikirim melalui paket yang diterima oleh pengurus, memaksa evakuasi seluruh jemaah saat itu.

Ini bukan kasus pertama, sebelumnya beberapa masjid lain mendapat paket potongan bagian tubuh babi.

Berdasarkan penyelidikan awal, motif pelaku mengirim bangkai babi untuk melukai perasaan umat Islam serta rasial.

Dalam pernyataan Sabtu (27/9/2025), kepolisian menyatakan pria tersebut ditangkap pada Kamis atau sehari setelah beraksi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Utusan Khusus Presiden Gandeng Kemenkop, Siapkan 12.000 Masjid Jadi Penggerak Ekonomi Umat

Internasional
7 hari lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Internasional
9 hari lalu

Ledakan Guncang Masjid saat Salat Maghrib, 5 Jemaah Meninggal

Nasional
12 hari lalu

6 WNI Ditangkap Polisi Singapura usai Masuk Ilegal Lewat Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal