Ukraina Klaim Bunuh dan Lukai 3.500 Tentara Rusia, Pertahankan Ibu Kota Kiev

Anton Suhartono
Ukraina klaim telah membunuh dan melukai 3.500 tentara Rusia selama 3 hari pertempuran (Foto: AP)

"Pertarungan itu di sini," kata Zelensky, seperti ditirukan seorang pejabat intelijen AS yang mengetahui percakapan telepon dengan sang presiden. 

Seorang pejabat AS mengatakan, serangan pasukan Rusia kemarin melibatkan unit-unit kecil yang bertugas mengintai, menyabotase, dan membuka jalan bagi pasukan utama untuk memasuki Kiev. Pergerakan pasukan sabotase Rusia kelamaan menyulitkan tentara Ukraina setelah 3 hari pertempuran yang melelahkan. 

Sementara itu Ukraina dilaporkan menembak jatuh dua pesawat angkut militer Rusia di luar Kiev. Pesawat pertama yang dirontokkan adalah II-76 yang membawa pasukan penerjun payung. Peristiwa itu terjadi di dekat Vasylkiv, kota berjarak 40 kilometer sebelah selatan Kiev. Tidak diketahui berapa tentara Rusia di dalam pesawat. Namun pesawat itu diketahui bisa membawa hingga 125 pasukan.

Pesawat angkut militer kedua ditembak jatuh di dekat Bila Tserkva, sekitar 85 kilometer sebelah selatan Kiev.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Ukraina Mungkin Gelar Referendum Tahun Ini untuk Serahkan Wilayah ke Rusia

Internasional
2 hari lalu

Zelensky Dilaporkan Siap Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia sebagai Syarat Gencatan Senjata

Internasional
5 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, Sekjen PBB: Ini Momen Genting Dunia

Internasional
8 hari lalu

Mengenal Perjanjian Nuklir AS-Rusia New START yang Sudah Tak Berlaku

Internasional
9 hari lalu

Trump Tolak Tawaran Putin Perpanjang Kesepakatan Nuklir AS-Rusia New START

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal