LONDON, iNews.id - Sejumlah kepala negara dan tokoh terkemuka terekam kamera sedang membicarakan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Hal itu terjadi saat mereka tengah menghadiri acara para pemimpin negara anggota NATO di Istana Buckingham, Inggris.
Rekaman video itu pun viral di jagat maya.
Dilaporkan CNN dan Associated Press, Kamis (5/12/2019), rekaman video yang viral menunjukkan, Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau, PM Inggris Boris Johnson, Presiden Prancis Emmanuel Macron, PM Belanda Mark Rutte, dan Putri Anne dari Inggris yang merupakan putri dari Ratu Elizabeth II, sedang berkerumun dan berbicara.
Momen itu terjadi pada Selasa (3/12) waktu setempat dan terekam pool camera di dalam Istana Buckingham, di mana para wartawan hanya diberi akses terbatas. Potongan video berdurasi 25 detik diposting secara online oleh televisi nasional Kanada, CBC.
Jutaan orang sudah menonton video itu via Twitter.
Mikrofon pada pool camera itu hanya bisa menangkap sedikit percakapan di antara mereka. CBC memberi keterangan teks pada postingan video yang viral itu.
Percakapan berawal saat Johnson bertanya kepada Macron soal mengapa dia terlambat.
"Itulah sebabnya Anda terlambat," tanya Johnson, pada Macron.