Anies: Pukul 22.27 WIB Kebakaran di Gedung Kejaksaan Agung Sudah Terkendali

Felldy Aslya Utama
Gubernur Jakarta Anies Baswedan saat ditemui di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (26/7/2020). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

Petugas pemadam juga mengerahkan dua crane untuk memadamkan api dari ketinggian. Namun upaya ini tidak mudah. Embusan angin kencang menjadikan api menjalar dengan cepat.

"Ini sudah tak kurang dari 38 mobil damkar dan ratusan petugas. Api yang menjalar cepat sekali dan mungkin berapa ruang pimpinan juga terbakar. Tapi kami hadirkan petugas dan mobil terbaik yang kami miliki untuk mengatasi kebakaran di Kejagung," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Gedung Kejagung, Sabtu (22/8.2020).

Kebakaran melanda Gedung Utama Kejagung, Jalan Hasanuddin, Jakarta Selatan pukul 19.10 WIB. Api membakar tujuh lantai gedung yang merupakan ruang kerja bidang intelijen dan kepegawaian.

Sejauh ini tidak ada laporan korban luka maupun jiwa. Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin memastikan seluruh berkas perkara yang ditangani Kejagung dan tahanan dalam kondisi aman. Mereka berada di lokasi terpisah dari gedung yang terbakar.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Anies Sebut Serangan ke Aktivis KontraS Terorganisasi: Usut Pemberi Perintah

Nasional
3 hari lalu

Open House Lebaran, Anies Tanda Tangani Lukisan Karya Pelajar SMA

Nasional
3 hari lalu

Momen Akrab JK, Anies, Mahfud MD hingga Didit Prabowo usai Salat Id

Nasional
5 hari lalu

Minibus Bawa Belasan Pemudik Terbakar di Tol Jakarta–Cikampek, Sumber Api dari Mesin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal