Bekasi Hibahkan 185.000 Vaksin Covid-19 ke Daerah Lain di Jawa Barat, Hampir Kedaluwarsa

Abdullah M Surjaya
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menghibahkan sebanyak 185.000 dosis vaksin Covid-19 yang mendekati kardaluwarsa ke kota dan kabupaten lain yang ada di Jawa Barat. (Foto: Istimewa)

BEKASI, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menghibahkan sebanyak 185.000 dosis vaksin Covid-19 yang mendekati kardaluwarsa ke kota dan kabupaten lain yang ada di Jawa Barat. Hibah itu dilakukan menyusul vaksinasi berbagai merek tersebut mendekati masa kedaluwarsa.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, Pemkot telah memberikan dosis vaksin Covid-19 atas arahan Dinkes Jawa Barat.

"Untuk vaksinnya malah ada beberapa yang mau expired kita kasih ke Subang, kita kasih ke Cianjur atas perintah Dinas Kesehatan Jawa Barat,” katanya di Bekasi, Jumat (15/10/2021).

Menurut dia, selain Subang dan Cianjur, ada juga kota dan kabupaten lainnya yang ada di Jawa Barat yang menerima hibah vaksin Covid-19 dari Pemkot Bekasi. Misalnya Majalengka, Sukabumi, dan Garut.

"Stok vaksin kita hampir 400.000-an untuk kebutuhan warga Bekasi yang belum divaksin,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Bawa Uang Rp450 Juta, Karyawan Terluka Saat Lawan 4 Rampok di Bekasi

Megapolitan
16 jam lalu

Viral Karyawan Bawa Duit Rp450 Juta Pakai Motor Dicegat Rampok di Bekasi, Ini Kronologinya

Megapolitan
13 hari lalu

Korban Dugaan Pelecehan Oleh Kepala SPPG di Kota Bekasi Serahkan Bukti ke Polres

Nasional
14 hari lalu

KNKT Selidiki KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, Apa Penyebabnya?

Nasional
16 hari lalu

BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabar dan Jateng, Antisipasi Hujan Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal