Bertambah 361, Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Jadi 16.899 Orang, 10.598 Sembuh

Riezky Maulana
ilustrasi virus corona (Covid-19). (Foto: istimewa)

Secara nasional, pasien positif Covid-19 bertambah 1.693 dari jumlah sebelumnya 86.521 orang. Total pasien positif menjadi 88.214 orang.

Pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 hari ini bertambah 1.576 dari jumlah sebelumnya 45.401 orang. "Total keseluruhan pasien sembuh menjadi 46.977 orang," ujar pria yang akrab disapa Yuri ini.

Sedangkan pasien meninggal dunia karena terinfeksi virus corona secara kumulatif menjadi 4.239 orang. Penambahan hari ini tercatat 96 dari jumlah sebelumya 4.143 orang.

"Ini adalah aktivitas produktif yang semakin tinggi namun tidak mematuhi protokol kesehatan. Sekali lagi tempat bekerja, kantor atau industri atau pabrik, kami mohon betul-betul menciptakan suasana aman Covid-19," tutur Yuri.

Sementara suspek yang menjalani pemeriksaan mencapai 36.380 orang. Sebanyak 14.027 spesimen menjalani pemeriksaan. Dari 34 provinsi, sudah 467 kabupaten/kota yang terpapar Covid-19.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
20 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
27 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
1 bulan lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Motor
1 bulan lalu

Kembalikan Penjualan Mobil ke 1 Juta Unit, Pemerintah Diminta Keluarkan Insentif seperti Era Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal