Bongkar Pagar Halangi Akses Rumah Warga di Ciledug, Satpol PP Tutup Jalan Jam 7 Pagi

Hasan Kurniawan
Pagar tutup rumah warga di Ciledug (Foto: Hasan/ MNC)

TANGERANG, iNews.id - Pagar beton di Jalan Akasia, No 1, RT04/03, Tajur, Ciledug, akhirnya akan dibongkar, Rabu (17/3/2021). Satpol PP mulai menutup jalan menuju Kavling Brebes mulai pukul 07.00 WIB.

Pembongkaran akan dilakukan dengan alat berat. Proses pembongkaran ditargetkan selesai pukul 09.00 WIB.

"Besok jam 8 kita bongkar. Paling lama jam 9 sudah berjalan. Tembok kiri kanan kita bongkar. Kalau kita lebih ke Perda Perizinan dan ketertiban umum. Tidak ada proses negosiasi lagi, bukan di kami," kata Kepala Bidang (Kabid) Gakumda Satpol PP Kota Tangerang, Gufron Falfeli, kepada MNC, Selasa (16/3/2021).

Satpol PP sudah memberikan peringatan 1x24 jam kepada ahli waris agar membongkar sendiri pagarnya. Namun peringatan tidak digubris.

"Surat perintah sudah turun. Semua tembok nanti dibongkar, kiri dan kanan. Kan itu akses jalan. Ya, kalau kita Perda, cuma nanti kalau dia ada tuntutan, banyak kok ini aturannya dasarnya, dari UU juga bisa, UU No 38 tahun 2004 tentang Jalan,"  ujarnya.

Kendati demikian, lanjut Gufron, dia akan memakai dasar hukum penindakan ini pada dua hal saja, yakni Perda Perizinan dan Ketertiban Umum. Untuk yang terakhir, aksi pemagaran ahli waris telah menyebabkan terganggunya ketertiban umum.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Sopir Mobil Boks Penyerempet Pemotor hingga Tewas di Pesanggrahan Ditangkap

Megapolitan
6 hari lalu

Kronologi Pemotor Tewas Diserempet Mobil Boks di Pesanggrahan, Bermula Cekcok

Megapolitan
7 hari lalu

Pemotor Tewas Diserempet Mobil Boks di Jalan Ciledug Raya

Megapolitan
1 bulan lalu

Dugaan Prostitusi Sesama Jenis di Taman Daan Mogot, Satpol PP Amankan 2 Pria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal