Dinkes DKI Jakarta Temukan Kasus Keracunan Chiki Ngebul: Kasus Ringan 3 Hari Istirahat Sembuh

Muhammad Refi Sandi
Chiki Ngebul (Foto: Ist)

JAKARTA, iNeews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mengungkap temuan satu kasus akibat chiki ngebul (chikibul) berdomisil DKI. Namun, pasien tersebut telah sembuh usai beristirahat di rumah selama tiga hari.

"Ada 1 kasus (Chikibul) domisili DKI Jakarta yang ditemukan, kasus ringan, 3 hari istirahat di rumah sudah sembuh," kata Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinkes DKI, Ngabila Salama saat dikonfirmasi, Selasa (17/1/2023).

Ngabila menambahkan gejala yang dialami yakni batuk, pusing hingga muntah. Meski hanya beristirahat tiga hari dirumah, Pasien tetap dalam pemantauan Puskesmas.

"Gejalanya batuk, pusing, mual, muntah. 3 hari istirahat di rumah dipantau Puskesmas. Lalu sembuh dan sudah kembali bersekolah setelah 3 hari istirahat di rumah," ucapnya.

"Tatalaksana dengan obat-obatan puskesmas sudah diberikan secara lengkap dan juga pengawasan yang baik," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Health
8 hari lalu

Heboh Wanita Keracunan Jamur Enoki, Ini Faktanya!

Megapolitan
9 hari lalu

8 Tanggul di Jakarta Jebol Imbas Hujan Deras, Pemprov Segera Perbaiki

Nasional
12 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Megapolitan
18 hari lalu

Pramono soal Dana Rp14,6 Triliun di Bank: untuk Selesaikan Pembayaran Proyek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal