Dirlantas Polda Metro Minta Maaf atas Pungli di Bekasi: Tindakan Tidak Terpuji

Irfan Ma'ruf
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes M Latif Usman meminta maaf atas pungutan liar (pungli) yang diduga dilakukan oknum polisi Aipda P di Samsat Bekasi. Dia menegaskan tindakan anak buahnya tersebut tidak terpuji.

"Ini saya sendiri sungguh mohon maaf," ujar Latif, Jumat (13/9/2024). 

Dia mengatakan, oknum polisi yang melakukan tindakan tersebut merupakan anggota pelayanan BPKB. Dia menjelaskan standar pelayanan sudah jelas, semua warga yang datang harus dilayani tanpa menawarkan atau meminta imbalan. 

"Kemarin ada kejadian anggota kami yang melakukan tindakan tidak terpuji yaitu menawarkan, sebetulnya ini kan tidak boleh," ujar dia.

Sebelumnya, Aipda P diduga melakukan pungli di Samsat Bekasi. Dia kini dijebloskan di tempat khusus (patsus).

“Jadi terduga pelanggar saat ini sudah ditangani oleh Propam. Dan yang bersangkutan sudah dilakukan penempatan pada tempat khusus karena melakukan pelanggaran,” ujar Kabid Propam Polda Metro Jaya Kombes Bambang Satriawan kepada wartawan, Jumat (13/9/2024).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
8 jam lalu

Polda Metro Bongkar Sindikat Materai Palsu, 16 Orang Jadi Tersangka

8 jam lalu

Jelang Pembacaan Putusan Praperadilan, Dr Tifa Soroti Sikap Sewenang-wenang Termohon

10 jam lalu

Polri Minta Hakim Tolak Praperadilan Febrie Adriansyah, Penggeledahan hingga Penyitaan Dinilai Sah

1 hari lalu

Alasan Polda Metro Larang BEM UI Demo di Bundaran HI: Bisa Lumpuhkan Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal