Disiksa, Korban Penyekapan di Jaktim Ngaku Disuruh Makan Batu hingga Jual Ginjal

Irfan Ma'ruf
Korban penyekapan di Jaktim mengaku disiksa oleh pelaku. Dia disuruh makan batu hingga menjual ginjal untuk melunasi utang. (Foto: Ilustrasi/Okezone)

JAKARTA, iNews.id - MRR, korban penyekapan di Duren Sawit, Jakarta Timur (Jaktim) mengaku disiksa oleh pelaku. Dia disuruh makan batu hingga menjual ginjal untuk melunasi utang.

"Berdasarkan keterangan korban, korban mengalami penyekapan dan saat disekap korban mengalami pemukulan, disundut dengan rokok, kemudian disuruh makan batu," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Selasa (16/7/2024).

Dia mengatakan, MRR juga diancam selama penyekapan berlangsung. Salah satunya diancam dibunuh.

Menurut Ade, pelaku juga mengajak korban ke rumah sakit untuk mengambil ginjal. Hanya saja, hal itu tak terealisasi.

"Korban juga menyampaikan pernah diminta agar menjual ginjal. Kemudian, hasil penjualannya diminta untuk membayar utang korban," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Polisi Minta Masyarakat Tak Sebarkan Foto Penyiram Air Keras Aktivis KontraS Hasil AI

Megapolitan
2 hari lalu

Polda Metro Kerahkan 6.812 Personel Amankan Mudik Lebaran, Jaga Terminal hingga SPBU

Megapolitan
3 hari lalu

Polri Gelar Pangan Murah dan Bakti Kesehatan Serentak, 3.000 Ojol hingga Buruh Terima Manfaat

Nasional
3 hari lalu

Jokowi Serahkan soal Restorative Justice Rismon Sianipar ke Polisi dan Kuasa Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal