JAKARTA, iNews.id - Teka-teki peristiwa ditemukannya bayi perempuan di pinggiran Sungai Ciliwung, Jalan Inspeksi Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur tersebut kini telah diungkap oleh pihak kepolisian. Polisi menjelaskan pelaku adalah seorang mahasiswi berusia 19 tahun.
Menurut Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Kanit PPA) Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Sri Yatmini mahasiswi tersebut berdomisili di Rusunawa Jatinegara Barat, Kampung Melayu, Jakarta Timur. Saat ini, ia tengah berada di rumah sakit untuk perawatan pascamelahirkan.
"Pelaku berinisial MS diketahui berstatus mahasiswi kini sedang dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo karena kondisinya belum stabil dan mengalami kehabisan darah pascamelahirkan," kata Yatmini kepada wartawan saat ditemui di RS Polri Kramat Jati, Kamis (2/6/2022).
Yatmini mengungkapkan karena kondisi pelaku yang belum stabil, jajarannya masih menunggu untuk dimintai keterangan. Sementara ini, pihaknya baru membuatkan laporan polisi dan memantau kondisi kesehatan pelaku.
"Kemarin sebenarnya sudah klarifikasi tapi kondisinya masih belum membaik. Nanti jika sudah ada informasi, akan kami infokan," tutur Yatmini.