Jembatan MA Salmun Rusak, Pemkot Bogor Ajukan ke Pemerintah Pusat

Haryudi
Jalan MA Salimun di Bogor (Foto: Sindonews/Haryudi)

BOGOR, iNews.id - Jembatan MA Salmun mengalami retak pada bagian penyangga. Kerusakan menyebabkan arus lalu lintas terganggu.

Wali Kota Bogor, Bima Arya menyatakan akan segera berkoordinasi dengan DPRD Kota Bogor. Dia akan mengajukan revitalisasi ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pusat.

"Pasti kita akan percepat, tapi karena perlu proses nanti kita akan bicarakan dengan dewan jalan keluarnya bagaimana, karena kalau menunggu dari provinsi atau pusat belum pasti," katanya, Selasa (25/08/2020)

Bima menambahkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berencana akan mengajukan revitalisasi Jembatan MA Salmun ini ke Provinsi Jawa Barat maupun ke pusat.

"Kita akan ajukan dua-duanya, kalau untuk Otista ternyata tahun depan dihapus karena terganggu Covid-19 semuanya. Jadi, nanti kita akan konsultasikan dengan dewan solusinya bagaimana," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
10 hari lalu

Geledah Kantor Summarecon di Bogor, KPK Sita Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik

10 hari lalu

Jadwal KRL Bogor Kembali Normal, 4 Perjalanan Ditambah jadi 392 Sehari

14 hari lalu

KPK Geledah Kantor Summarecon di Jaktim Terkait Kasus Suap HGB Bogor

16 hari lalu

KPK Gelar OTT Dugaan Suap HGB di ATR/BPN Bogor, 17 Orang Ditangkap Termasuk Fahd A Rafiq

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal