Larangan Mudik, Polda Metro Akan Sekat Akses Masuk dan Keluar Jakarta

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo. (Foto: Polda Metro).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya akan menggelar Operasi Ketupat Jaya 2020. Dalam operasi tersebut Polda Metro akan menyekat akses masuk dan keluar wilayah Jakarta.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo mengatakan penyekatan tersebut menindaklanjuti aturan larangan mudik yang efektif berlaku mulai Jumat (24/4/2020). Kebijakan larangan mudik bertujuan untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

"Pelarangan mudik ini dilakukan dengan penyekatan dan pemeriksaan terhadap kendaraan yang melintasi check point pada Operasi Ketupat dinamakan pospam," ujar Sambodo diPolda Metro Jaya, Rabu (22/4/2020).

Dia menuturkan, larangan mudik hanya berlaku bagi kendaraan umum dan pribadi, baik mobil maupun sepeda motor. Menurutnya, Operasi Ketupat Jaya 2020 dimulai pada Jumat (24/4/2020) pukul 00.00 WIB dan berakhir hingga H+7 Lebaran.

"Kita mulai secara serentak di seluruh Indonesia dan akan berakhir nanti H+7 setelah Lebaran," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Pramono Minta Warga Jakarta Lapor RT/RW sebelum Mudik Lebaran 2026

Megapolitan
6 jam lalu

Pengemudi Mobil Lawan Arah di Jakpus Ditetapkan Tersangka 

Megapolitan
10 jam lalu

Pengemudi Mobil Lawan Arah di Jakpus Baru Tiba di Jakarta, Mau ke Ancol Bareng Pacar

Megapolitan
10 jam lalu

Pengemudi Mobil Lawan Arah di Jakpus Negatif Narkoba, Terancam Dihukum 4 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal