Pelajar di Depok bakal Dilarang Bawa Kendaraan Bermotor ke Sekolah

Jonathan Simanjuntak
Ilustrasi pelajar SMA (dok. istimewa)

DEPOK, iNews.id - Pemerintah Kota Depok bakal melarang pelajar membawa kendaraan bermotor ke sekolah. Larangan tegas ini akan diterapkan untuk menjamin keselamatan pelajar.

Wakil Wali Kota Depok Chandra Rahmansyah menegaskan, pelajar yang belum berusia 17 tahun dan belum mempunyai surat izin mengemudi (SIM) memang tak boleh membawa kendaraan bermotor.

"Terkait pelajar di bawah 17 tahun, memang sesuai aturan yang berlaku, mereka yang belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) dilarang membawa kendaraan. Dan saya sangat mendukung arahan Bapak Gubernur Jawa Barat soal larangan ini," ujar Chandra, Rabu (16/4/2025).

Meski aturan ini diperuntukkan bagi pelajar di bawah usia 17 tahun, pelajar yang sudah memiliki SIM juga diimbau tak membawa kendaraan bermotor.

"Sebaiknya pelajar tidak perlu membawa kendaraan, apalagi sudah ada alternatif transportasi seperti bus sekolah. Ini demi keselamatan dan juga mengurangi kemacetan," ujar Chandra.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ratusan Pelajar Antusias Tanam 300 Mangrove di Marunda, Syafril Nasution: Mereka Belajar Kelestarian Alam

5 hari lalu

HUT ke-81 RI, MNC Peduli dan MGMP PAI-BP Bekali 100 Pelajar dari 35 SMP di Jakpus dengan Pelatihan Kepemimpinan

9 hari lalu

Cegah Keracunan, BGN Wajibkan Ompreng MBG Cantumkan Batas Waktu Konsumsi Mulai Pekan Depan

9 hari lalu

Kelakuan Saepul usai Mutilasi Pria di Depok, Jual Motor dan HP Korban di Facebook

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal