Ribuan Hakim Cuti Massal, PN Jaksel Tetap Gelar Sidang Hari Ini

Ari Sandita Murti
Ribuan hakim menggelar cuti massal mulai hari ini. Namun PN Jaksel tetap menggelar sidang. (Foto: Ari Sandita Murti)

JAKARTA, iNews.id - Ribuan hakim Indonesia yang tergabung dalam Solidaritas Hakim Indonesia menggelar aksi cuti bersama pada 7-11 Oktober 2024. Meski begitu, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) masih menggelar persidangan.

Berdasarkan pantauan iNews.id, Senin (7/10/2024), sejumlah persidangan masih digelar seperti biasa. Informasi mengenai perkara yang disidangkan juga terpampang di monitor depan ruang informasi.

Masyarakat yang hendak menjalani persidangan juga tampak duduk bangku menunggu giliran.

Dibandingkan hari-hari biasa atau saat tak ada aksi cuti bersama, enam ruangan sidang yang tersedia biasanya digunakan seluruhnya untuk persidangan. Namun hari ini hanya terdapat dua ruang sidang yang terpakai.

Kendati demikian, layanan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) PN Jaksel tetap buka sebagaimana biasanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS Hari Ini

Buletin
4 hari lalu

Momen Nadiem Makarim Menangis di Pelukan Istri usai Dituntut 18 Tahun Penjara dan Bayar Rp5,6 Triliun

Buletin
4 hari lalu

Anggota BAIS Beber Alasan Siram Andrie Yunus dengan Air Keras: Arogan dan Overacting

Buletin
4 hari lalu

Disaksikan Prabowo, Purbaya Terima Uang Sitaan Negara Rp10,2 Triliun

Buletin
4 hari lalu

Drone Hizbullah Hancurkan Tank Israel, Lebanon Selatan Kian Membara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal