Salah Terapkan Pasal Tilang ke Pengendara, Dua Polisi Dapat Sanksi Disiplin

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi, polisi melaksanakan apel di Polda Metro Jaya. (Foto: Dok. Sindo Media).

JAKARTA, iNews.id - Ditlantas Polda Metro Jaya menganulir sanksi tilang pengendara mobil Toyota Avanza Hitam yang mengangkut sepeda. Alasannya, sala menerapkan pasal dalam penindakan. 

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argowiyono mengatakan, kedua polisi yang salah menerapkan pasal tilang diberikan sanksi teguran dan disiplin. 

"Tindakan disiplin ini kan kita marahi, kita (suruh) pushup, suruh lari, itu kan tindakan disiplin," ujar Argo di Jakarta, Sabtu (2/10/2021). 

Dia menuturkan, sanksi teguran dan disiplin yang diberikan kepada anggotanya telah sesuai dengan kesalahan yang dilakukan. 

"Kecuali saat itu yang bersangkutan melakukan tindakan yang misalnya mukul atau memaki itu bisa kita sanksi lebih berat, tapi saat divedeokan tidak melakukan hal lain. Jadi kita sesuaikan dengan kadar kesalahnnya juga," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
32 menit lalu

Patroli Bareng TNI, Polda Metro Wanti-Wanti Warga Tak Main Petasan saat Nataru

Megapolitan
3 jam lalu

Puspadaya Perindo dan Orang Tua Korban Harap Kasus Dugaan Pencabulan di Jakbar Diusut Tuntas

Megapolitan
4 jam lalu

Puspadaya Dampingi Orang Tua Korban Pencabulan Jalani Pemeriksaan di Polda Metro

Nasional
1 hari lalu

Roy Suryo cs Desak Ijazah Jokowi Diuji Labfor Independen, Singgung Kasus Ferdy Sambo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal