Terdakwa Kasus Pencabulan Anak di Tanjung Priok Dituntut 14 Tahun Penjara

rizky syahrial
Terdakwa kasus pencabulan anak di Tanjung Priok dituntut 14 tahun penjara (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Terdakwa kasus pencabulan di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Moh Ridwan Mubarok, dituntut hukuman 14 tahun penjara. Dia juga dituntut denda Rp1 miliar oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Terdakwa dituntut penjara selama 14 tahun, dan pidana denda Rp1 miliar. Apabila tidak dibayar dendanya diganti dengan pidana kurungan selama 6 bulan," ujar Jaksa Penuntut Umum, Melani, saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (24/10/2022).

Ridwan sebelumnya melakukan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur di Tanjung Priok. Akibat perbuatannya korban berinisial RCS mengalami tekanan mental.

Agenda sidang selanjutnya yakni pembelaan dari terdakwa maupun dari kuasa hukum terdakwa.

"Hari Senin depan tanggal 31 Oktober, dengan agenda nota pembelaan dari terdakwa, atau dari penasihat hukum terdakwa," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
16 hari lalu

Apes! Maling di Jakut Tertangkap gegara Motornya Meledak saat Mau Kabur

17 hari lalu

Kebakaran di Penjaringan Jakut Hanguskan 150 Rumah, Kerugian Ditaksir Tembus Rp8,9 Miliar

17 hari lalu

Rumah di Penjaringan Jakut Kebakaran, 1 Petugas Damkar Luka Tertimpa Reruntuhan Tembok

20 hari lalu

Kakek di Jakut Tabrakkan Diri ke Mobil buat Minta Uang, Akhirnya Ditangkap Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal