109 Dokter Gugur saat Covid-19, IDI Terbitkan Standar Perlindungan

Riezky Maulana
ilustrasi dokter meninggal: iNews.id

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) baru saja merilis data jumlah dokter yang meninggal dunia akibat Covid-19, per Kamis (10/9/2020) tercatat sudah 109 dokter gugur. PB IDI pun membentuk Tim Mitigasi yang menyusun pedoman standar perlindungan dokter di era Covid-19.

Pejabat Humas Abdul Halik Malik berharap dengan standar tersebut perlindungan kepada dokter bisa lebih maksimal.

"Harapannya dengan pedoman ini, para dokter dapat lebih terlindungi dalam memberikan pelayanan kesehatan, terutama dalam menghadapi pandemi Covid-19 saat ini," kata Malik ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat Jumat, (11/9/2020). 

IDI juga turut menyoroti peran pemerintah dalam mencegah lebih banyak lagi dokter yang menjadi korban di masa pandemi tersebut. Cara-cara tersebut dapat dimulai dengan menindak tegas bagi masyarakat yang kedapatan tidak menerapkan protokol kesehatan saat berada di luar rumah. 

"PB IDI meminta Pemerintah untuk bersikap tegas dengan menindak siapapun yang tidak menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
5 hari lalu

Dokter Bongkar Alasan Orang Indonesia Berobat Kanker di Singapura, Ternyata Karena Ini!

5 hari lalu

Diagnosis Kanker Sama, Kenapa Pengobatannya Bisa Berbeda? Ini Penjelasan Dokter

7 hari lalu

Dengue Bisa Menginfeksi Lebih dari Sekali, Infeksi Berikutnya Berisiko Lebih Berat

14 hari lalu

Bagaimana Jika Internet Tiba-Tiba Putus saat Operasi Jarak Jauh Dilakukan? Ini Jawabannya! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal