420 Jemaah Umroh Tes PCR di Bandara Soetta Sebelum Berangkat ke Arab Saudi

Puteranegara Batubara
Sebanyak 420 jemaah umrah Indonesia menjalani tes PCR sebelum bertolak ke Arab Saudi. (Foto: ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id - Hari ini, Sabtu (8/1/2022), sebanyak 420 jemaah umroh Indonesia bertolak ke Arab Saudi. Mereka menjalani tes PCR di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Tes PCR itu dilakukan 24 jam sebelum keberangkatan ke tanah suci dan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat. 

Dalam video yang dibagikan Direktur Bina Haji Umrah Khusus, Kementerian Agama (Kemenag) Nur Arifin, tampak para jemaah mengikuti tes PCR untuk memastikan bebas Covid-19.

Jemaah yang mengikuti tes PCR ini masuk dalam kloter pertama dan menggunakan Asrama Haji Pondik Gede di Jakarta sebagai lokasi screening kesehatan 1x24 jam sebelum keberangkatan. Hal ini mengacu pada kebijakan umrah satu pintu  atau one gate policy (OGP).

Mereka adalan 420 jemaah yang berasal dari Asosiasi  Himpunan Penyelenggara Umrah dan Haji (HIMPUH) yang akan diterbangkan dengan Lion Air.

"Jemaah dari Samira Ali yang tergabung dalam Asosiasi HIMPUH," kata Nur Arifin, Jumat (7/1/2022).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Fantastis! Video Pertemuan Trump dan Pangeran MBS Ditonton 4 Miliar Kali Lebih dalam 48 Jam

Internasional
19 jam lalu

Arab Saudi Diguncang 2 Kali Gempa Bumi

Internasional
2 hari lalu

Wow, Arab Saudi Buka Lowongan untuk 31.000 Imam Masjid dan Muazin

Internasional
5 hari lalu

Putra Mahkota Saudi Pangeran MBS Bertemu Pimpinan DPR AS, Jajaki Kerja Sama Strategis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal