Anak Riza Chalid Minta Dipindah ke Rutan Salemba, Kuasa Hukum: Sakit Pneunomia, Demam dan Alergi

Jonathan Simanjuntak
Anak pengusaha Riza Chalid, Muhammad Kerry Adrianto Riza meminta dipindahkan ke Rutan Salemba pada Senin (13/10/2025). (Foto: iNews.id/Jonathan)

JAKARTA, iNews.id - Kuasa Hukum Muhammad Kerry Andrianto Riza, Lingga Nugraha meminta hakim untuk memindahkan penahanan kliennya ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat (Rutan Salemba). Hal itu karena Kerry mengalami gangguan medis.

"Pada dasarnya ketika dalam masa penahanan yang lalu, sebelum adanya agenda persidangan, sempat mengalami gangguan, makanya ada sedikit gangguan pneunomia, lalu juga ada demam, batuk dan alergi," kata Lingga, Senin (13/10/2025).

Kerry sebelumnya dilakukan di Rutan Salemba cabang Kejaksaan Agung. Adapun Rutan Kelas I Jakarta Pusat (Rutan Salemba) dipilih lantaran memiliki klinik di dalamnya.

"Karena di Rutan Kelas I Salemba itu ada klinik, jadi memang biar ada perawatan pengobatan," ungkap Lingga.

Permintaan pengalihan bukan hanya terhadap Kerry, Lingga yang juga kuasa hukum dari Dimas Werhaspati (Komisaris PT Navigator Khatulistiwa sekaligus Komisaris PT Jenggala Maritim); dan Gading Ramadhan Joedo (Komisaris PT Jenggala Maritim dan Direktur Utama PT Orbit Terminal Merak) juga meminta keduanya untuk turut dipindahkan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 menit lalu

Anak Riza Chalid Ajukan Memori Banding atas Vonis 15 Tahun Penjara

Seleb
22 jam lalu

Ammar Zoni Dituntut 9 Tahun Penjara dan Denda Rp500 Juta

Health
5 hari lalu

Sebelum Meninggal Dunia, Vidi Aldiano Ternyata Alami Pneumonia

Buletin
14 hari lalu

Vonis Berat! Anak Riza Chalid Dihukum 15 Tahun Terkait Korupsi Minyak Mentah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal