Andi Widjajanto Mundur dari Gubernur Lemhannas usai Gabung TPN Ganjar Pranowo

Rizal Bomantama
Andi Widjajanto (kiri) mundur dari jabatan Gubernur Lemhannas usai resmi bergabung dalam Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Andi Widjajanto mengajukan pengunduran diri. Hal itu dilakukan berkaitan dengan keputusannya bergabung dengan Tim Pemenangan NasionalGanjar Presiden (TPN GP).

Andi mengatakan dirinya telah berpamitan kepada seluruh unsur di Lemhannas pada Senin (16/10/2023) pagi. Dia menegaskan keputusan itu diambil untuk menjaga netralitas Lemhannas.

"Saya tadi sudah pamitan di Lemhannas, mundur sebagai Gubernur. Harus saya lakukan untuk menjaga netralitas Lemhannas," katanya, Senin (16/10/2023).

Dia mengatakan surat pengunduran diri akan disampaikan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai pendaftaran capres dan cawapres Pemilu 2024.

"Surat formal pengunduran diri ke Presiden akan saya sampaikan saat sudah resmi didaftarkan ke KPU," ucapnya.

Sebelumnya, Ketua TPN GP Arsjad Rasjid mengumumkan Andi Widjajanto bergabung dengan TPN GP. Andi akan menjabat Deputi Politik 5.0 TPN GP.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
5 hari lalu

Doli Kurnia Usul Komisi II DPR Gelar Rapat Khusus dengan KPU, Bahas Pasal Ijazah Gibran 

12 hari lalu

Disindir Munafik, Doli Kurnia Sentil Balik Hasyim Asy'ari: Dia Lupa 2 Kali Dipecat dari Ketua KPU

12 hari lalu

Lagi! Komisioner KPU Dilaporkan ke DKPP gegara Loloskan Gibran Jadi Cawapres 2024

17 hari lalu

Khozinudin Klaim Laporan soal Ijazah Gibran Diterima Bareskrim sebagai Dumas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal