Bacakan Amanat Kapolri, Anies : Alun-Alun Ditutup saat Malam Tahun Baru 2022

Irfan Ma'ruf
indra purnomo
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto akun IG Anies Baswedan).

Dia memaparkan kasus konfirmasi positif Covid-19 harian pada 26 Desember 2020 sebanyak 6.437 kasus per hari bertambah menjadi 14.518 kasus pada 30 Januari 2021. "Lonjakan kasus Covid-19 pada Nataru, perlu kita jadikan pelajaran dalam rangka menghadapi nataru tahun 2021 ini," kata Anies. 

Anies pun mengimbau kepada seluruh masyarakat agar lebih berhati-hati, khususnya dalam mengantisipasi penyebaran varian baru Covid-19 dengan kode B.1.1.529 atau Omicron, yang mengakibatkan lonjakan kasus di beberapa negara. 

"Varian Omicron memiliki kecepatan penyebaran 5 kali lebih cepat daripada varian Delta dan ini sudah ditemukan di 103 negara dengan total 105.000 kasus, termasuk di Indonesia saat ini ada sebanyak 5 orang yang telah teridentifikasi tertular varian Omicron," kata Anies.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kapolri Ungkap 1 Korporasi Naik Sidik Kasus Kayu Gelondongan, 2 Segera Menyusul

Nasional
2 hari lalu

Aturan Polisi Boleh Menjabat di 17 Instansi bakal Masuk Revisi UU Polri

Nasional
2 hari lalu

IPW: Aturan Penempatan Polisi di 17 Kementerian/Lembaga Langkah Berani, tapi Realistis

Nasional
2 hari lalu

Petisi Ahli: Penempatan Polisi di 17 Kementerian/Lembaga Tak Bertentangan dengan Putusan MK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal