Bahas Mafia Tanah, Kapolda Metro Jaya Koordinasi dengan Kementerian ATR

Felldy Aslya Utama
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran (foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya bersama Kementerian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menggelar rapat koordinasi (Rakor) pada Rabu (3/3/2021). Rapat ini digelar dalam rangka menindaklanjuti kasus-kasus mafia tanah.

"Kami melaksanakan Rakor teknis sidik untuk menghadapi kasus-kasus terkait mafia tanah," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran.

Fadil menyampaikan bahwa tujuan digelarnya Rakor ini dalam rangka membangun koordinasi, serta memperkuat kolaborasi guna memberantas para mafia tanah. 

Jenderal bintang dua ini menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk membela para pemilik tanah yang diakui secara sah. Dia pun menugaskan jajarannya untuk menindaklanjuti hasil Rakor pagi ini.

"Setelah Rakor ini, Satgas akan bekerja berdasarkan target-target hasil Rakor ini untuk bisa kita tuntaskan bersama," ujarnya menegaskan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 hari lalu

Program PTSL Bogor 2019 Disusupi Dokumen Palsu, Ada Dugaan Mafia Tanah Terorganisasi

7 hari lalu

Polda Metro Geledah Kantor BPN Kabupaten Bogor, Usut Kasus Mafia Tanah PTSL 2019

15 hari lalu

Prabowo Kumpulkan Kapolri, Panglima TNI hingga Kapolda Metro Jaya di Hambalang, Bahas Apa?

17 hari lalu

Purbaya Terbitkan Aturan Baru, Akses Data Geospasial ATR/BPN Kena Tarif hingga Rp20 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal