Bahas Status WNA Bupati Sabu Raijua Terpilih, Kemendagri Rapat Bareng KPU dan Bawaslu

Riezky Maulana
Status WNA Bupati Sabu Raijua terpilih, Orient P Riwu Kore akan dibahas Kemendagri bersama KPU dan Bawaslu. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Status warga negara asing (WNA) yang masih dipegang Bupati Sabu Raijua NTT terpilih yaitu Orient P Riwu Kore menjadi sorotan publik. Untuk memperjelas masalah ini, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menggelar rapat hari ini, Kamis (4/2/2021).

Staf Khusus Menteri Dalam Negeri bidang Politik dan Media, Kastorius Sinaga mengatakan Kemendagri mengundang KPU dan Bawaslu untuk membahas status WNA milik Orient P Riwu Kore. Menurutnya rapat itu akan dilaksanakan pukul 10.00 WIB.

"Pukul 10:00 WIB, Kemendagri melalui Direktur Jenderal Otonomi Daerah akan mengadakan rapat dengan KPU dan Bawaslu untuk mendalami kasus ini serta mengumpulkan data terkait. Kami segera mengambil langkah-langkah dan sikap sesuai ketentuan perundang-undangan," kata Kastorius Sinaga di Jakarta, Kamis (4/2/2021).

Seperti diketahui kasus ini terungkap ke publik melalui pernyataan Ketua Bawaslu Sabu Raijua, Yudi Tagi Huma. Pengumuman itu disampaikan setelah Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua mendapat konfirmasi dari Kedutaan Besar AS di Jakarta.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Kebakaran Gedung Kemendagri di Jaksel, 2 Pegawai Terluka 

Nasional
6 hari lalu

Ditjen Imigrasi Bentuk Satgas Dharma Dewata, Perketat Pengawasan Aktivitas WNA di Bali

Nasional
22 hari lalu

Roy Suryo dan Dokter Tifa bakal Gugat KPU Lewat Citizen Lawsuit terkait Ijazah Jokowi

Nasional
1 bulan lalu

Perkuat Budaya Kerja, Kemendagri Ingatkan Sanksi Disiplin bagi ASN yang Melanggar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal