Dirut Bantah Dugaan Korupsi di Asabri, Mahfud MD: Sudah Ada yang Diperiksa

Wildan Catra Mulia
Menko Polhukam Mahfud MD memberikan keterangan kepada media mengenai dugaan korupsi di tubuh Asabri, di kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Jumat (10/1/2020). (Foto: Koran SINDO/Binti Mufarida).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD tidak mau berdebat panjang soal dugaan korupsi di PT Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Asabri). Dia meminta semua pihak mengawal proses pengusutan yang sudah berjalan.

Sebelumnya Direktur Utama PT Asabri Sonny Widjaja menyangkal ada dugaan korupsi di PT Asabri. Bahkan dia mengancam membawa tuduhan-tuduhan itu ke ranah hukum.

"Saya tidak mau menanggapi, kan sudah ditangani dan sudah ada yang diperiksa. Siapa namanya, nanti kita lihat perkembangannya," ucap Mahfud MD di Gedung Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Kamis (16/1/2020).

BACA JUGA: Dirut Asabri: Uang Kalian Aman, Tidak Dikorupsi

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu mengimbau publik tak meributkan dugaan korupsi di PT Asabri. Menurutnya dugaan tersebut sudah ditangani pihak yang berwenang.

"Kita lihat saja perkembangannya, tidak usah diributkan. Pokoknya itu sudah muncul sebagai isu sangat penting yang sudah dimunculkan dan ditangani," kata Mahfud MD.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Prabowo: Terlalu Banyak Kekayaan Negara Dicuri, Saya Tak akan Ragu Lawan Korupsi!

Nasional
19 jam lalu

KY Kecam Hakim Masih Terjerat Korupsi meski Kesejahteraan sudah Diberikan

Nasional
3 hari lalu

Blak-blakan! Mahfud MD Ungkap Alasan Polri Dilepaskan dari Kementerian Hankam

Buletin
4 hari lalu

Interpol Bergerak, Riza Chalid Terendus di Kawasan ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal