JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD bertemu dengan pimpinan dan anggota Majelis Rakyat Papua (MRP) di Kantor Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (11/6/2021) sore. Pertemuan tersebut membahas seputar persoalan di tanah Papua.
Mahfud MD mengatakan, dalam pertemuan itu juga dia sempat menjelaskan kepada MRP mengenai sejumlah kebijakan pemerintah pusat di Bumi Cendrawasih.
“Kami saling menjelaskan dan bertukar pikiran dan saya menjelaskan kebijakan pemerintah pusat di Papua, di mana mereka memahami apa yang sudah dan akan dilakukan. Semua sesuai koridor konstitusi dan dengan pendekatan kesejahteraan,” ujar Mahfud di Jakarta, Sabtu (12/6/2021).