Dorong Wartawan Jadi Prioritas Penerima Vaksin Covid-19, Bamsoet: Agar Kerja Jurnalistik Terlindungi

iNews
Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendorong wartawan menjadi prioritas penerima vaksin covid-19. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id -Ketua MPR, Bambang Soesatyo mengusulkan agar wartawan menjadi prioritas penerima vaksin covid-19. Pria yang akrab disapa Bamsoet menjelaskan hal itu perlu dilakukan agar kerja jurnalistik tidak terganggu.

Selain itu Bamsoet juga mengungkap wartawan rentan terpapar covid-19 karena bertemu dengan banyak orang. Menurutnya wartawan sama rentannya seperti tenaga kesehatan, TNI, dan Polri.

"Berdasarkan data Dewan Pers per tahun 2020 tercatat ada sekitar 17.000 wartawan yang telah tersertifikasi melalui uji kompetensi wartawan (UKW). Melalui vaksinasi terhadap para wartawan, pemerintah turut berperan memastikan agar kerja jurnalistik mereka terlindungi sehingga bisa menyajikan berita secara akurat, menghindari masyarakat dari berbagai disinformasi," ujar Bamsoet di Jakarta, Senin (18/1/2021).

Sebagai orang yang pernah menekuni dunia jurnalistik, mantan Ketua DPR ini bisa ikut merasakan degup kegelisahan para wartawan dalam menghadapi pandemi Covid-19. Di satu sisi tak ingin terinfeksi dengan cara menghindari kerumunan maupun menjaga jarak dengan orang lainnya.

"Namun di sisi lain karena tuntutan pekerjaan, sebagaimana dokter dan tenaga kesehatan, wartawan tak mungkin bekerja secara work home maupun melakukan aktifitas di rumah saja," ucap Bamsoet.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
16 hari lalu

Ahmad Muzani Baca Pantun di Sidang Tahunan MPR: Mari Bersatu, Jangan Saling Menghujat

17 hari lalu

Sidang Tahunan MPR, Ahmad Muzani Ingatkan Perbedaan Politik Tak Boleh Memecah Belah Kebangsaan

17 hari lalu

Ahmad Muzani Singgung MBG di Sidang Tahunan MPR: Terobosan Wujudkan Indonesia Emas 2045

18 hari lalu

Wartawan Udin Bernas Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Nama Diabadikan di Aula PWI DIY

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal