Enam Laskar FPI Tewas Ditembak, Komnas HAM Targetkan Investigasi Sebulan Selesai

Kurnia Illahi
Jenazah anggota Laskar Front Pembela Islam (FPI) tiba di Petamburan untuk disemayamkan. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mendadak menggelar konferensi pers penembakan anggota Laskar Fornt Pembela Islam (FPI), Senin (7/12/2020). Konferensi pers disampaikan langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran didampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman. Bahkan Dudung secara terbuka menyatakan mendukung langkah polisi.

Dalam konferensi pers itu turut dipamerkan senjata tajam, senjata api dan sejumlah peluru. Polda Metro Jaya mengklaim barang bukti itu merupakan milik anggota Laskar FPI yang digunakan untuk menyerang petugas.

Fadil menyampaikan terjadi tembak-menembak antara anggota Laskar FPI dengan aparat Polda Metro Jaya di Tol Jakarta-Cikampek Kilometer 50, Senin (7/12/2020) dini hari. Dalam peristiwa itu enam anggota Laskar FPI tewas. Kaleidoskop 2020 akan mengulas simpang siur fakta penembakan tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Polda Metro Ungkap Ada Simpatisan FPI Jadi Tersangka Penghasutan Penjarahan

Nasional
2 bulan lalu

Komnas HAM Usul Kasus Kekerasan Seksual Tak Diselesaikan dengan Restorative Justice

Nasional
2 bulan lalu

TNI Dukung Pembentukan Tim Pencari Fakta Demo Ricuh

Nasional
2 bulan lalu

Komnas HAM dan 5 Lembaga Lain Bentuk Tim Pencari Fakta Demo Ricuh Agustus

Nasional
2 bulan lalu

Kapolri Terima Audiensi Komnas HAM, Ajak Aktif Awasi Pengamanan Demo 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal