Gelar Simulasi Pilkada 2020, Gedung KPU Disemprot Disinfektan

Felldy Aslya Utama
Penyemprotan Disinfektan di KPU (Foto: iNews/Felldy)

JAKARTA, iNews.id - Jelang pelaksanaan kegiatan simulasi pemungutan suara dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan penyemprotan disinfektan di lokasi acara yang digelar di halaman kantor KPU Pusat, Jakarta, Rabu (22/7/2020) pagi ini.

Berdasarkan pantauan di lokasi acara, kegiatan penyemprotan ini dilakukan sekitar pukul 07.18 WIB. Petugas dari internal KPU memastikan semua sudut dari lokasi ini disemprotkan oleh disinfektan.

Adapun bagian-bagian yang menjadi perhatian dalam kegiatan penyemprotan disinfektan ini adalah tempat yang memiliki potensi terjadinya kontak dekat antar orang, misalnya seperti; bilik suara, kursi tunggu pemilih, papan informasi daftar pemilih tetap (DPT), hingga meja dari Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Setelah proses penyemprotan disinfektan selesai, selanjutnya para komisioner KPU RI memberikan pengarahan kepada para petugas simulasi pemungutan suara. Ketua KPU RI dalam pengarahannya menekankan agar semua yang sudah direncanakan bisa dilaksanakan dengan baik.

"Terutama perhatikan betul protokol kesehatannya. Ingatkan memakai masker, pengecekan suhu, dan sebagainya," kata Arief saat memberikan pengarahan kepada para petugas.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
9 bulan lalu

MK Gelar Sidang Pembuktian 6 Sengketa Hasil Pilkada 2024 Hari Ini

Nasional
9 bulan lalu

Sidang Pembuktian Sengketa Pilkada Dimulai 7 Februari, MK Batasi Jumlah Saksi dan Ahli

Nasional
11 bulan lalu

Kapan KPU Umumkan Hasil Pilkada 2024? Ini Tahapannya

Nasional
5 tahun lalu

MK Kembali Gelar 35 Sidang Sengketa Pilkada Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal