Gus AMI Ajak Parpol Buat Kebijakan Atasi Kemiskinan akibat Covid

Abdul Rochim
Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) saat menjadi keynote speaker dalam webinar. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 telah membuat pemerintahan di seluruh dunia gagap. Bencana ini telah melumpuhkan seluruh sendi kehidupan dan memorak-porandakan perekonomian dunia tak terkecuali Indonesia. Karena itu, perlu upaya bersama-sama mengatasi kemiskinan melalui kebijakan politik dari parpol. 

Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) mengatakan, sebagai salah satu pilar demokrasi, posisi dan keberpihakan partai politik sangat menentukan dalam mengintervensi kebijakan-kebijakan negara agar berjalan sesuai basis filsafat politiknya. Yakni, merawat rakyatnya menuju cita-cita keadilan sosial dan terbebas dari belenggu kemiskinan.

"Di sinilah saya mengistilahkan bahwa kehadiran partai politik di tengah-tengah masyarakat harus mampu melonggarkan jalan napas kesejahteraan," kata Gus AMI saat menjadi Keynote Speaker dalam Seminar Internasional bertajuk "Pemberantasan Kemiskinan dan Tanggung Jawab Partai Politik: Membangun Politik Kesejahteraan Masyarakat Global" yang disiarkan secara virtual, Senin (12/10/2020).

Menurut Gus AMI, peran dan posisi partai politik sangat krusial guna menepis anggapan miring terjadinya diskoneksi demokrasi dan kesejahteraan.

"Kami, Partai Kebangkitan Bangsa, meyakini bahwa tidak ada negara yang miskin dan terbelakang kecuali yang tidak terkelola dengan baik. Maknanya, kreasi manusia atau kelompok manusialah yang menjadi determinan utama dalam gagasan kemajuan dan gerak perkembangan suatu bangsa," tuturnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Mensos Ungkap 9 Arah Kebijakan untuk Kelompok Miskin, Termasuk Sekolah Rakyat

Nasional
15 hari lalu

Pengamat Ungkap Akar Permasalahan Demo Ricuh Agustus, Singgung Ketidakadilan dan Kemiskinan

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo: Kemiskinan Terjadi karena Pemimpin Tak Pandai-Andal

Bisnis
2 bulan lalu

Peringati HUT RI, Sri Mulyani: Terus Lawan Kemiskinan dan Ketertinggalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal