Harga Masker Sudah Turun, Masih Ada Warga Tertipu Harga Mahal

Antara
Ilustrasi Masker (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Masker medis sempat langka dan harganya melambung. Hal itu disalahgunakan oleh oknum penjual nakal untuk menipu.

Satreskrim Polres Metro Jakarta Utara menangkap seorang pelaku penipuan berinisial RDG yang menipu korbannya dengan modus menjual masker medis di bawah harga pasar.

"Pelaku memanfaatkan kelangkaan masker di tengah wabah COVID-19 untuk mencari keuntungan dengan melakukan penipuan," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombed Pol Budhi Herdi Susianto dalam keterangan tertulis, Sabtu (2/5/2020).

Budhi menyebutkan perbuatan pelaku telah membuat korban mengalami kerugian hingga Rp847 juta. Kronologi kejadian penipuan yang dilakukan tersangka RDG dengan menjanjikan korban bisa menyediakan masker standar kesehatan dengan merek tertentu.

"Tersangka mengaku sebagai direktur sebuah perusahaan yang memiliki akses untuk mendapatkan masker medis tersebut," kata Budhi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
5 hari lalu

Musim Batuk Pilek, Wamenkes Sarankan Pakai Lagi Masker!

Nasional
3 bulan lalu

Dikritik Kuasa Hukum Hasto, PN Jakpus Jelaskan Alasan Hakim Pakai Masker saat Sidang

Nasional
3 bulan lalu

Anggota DPR Kritik Rencana KPK Larang Tersangka Pakai Masker: Langgar HAM!

Nasional
3 bulan lalu

Tersangka Korupsi bakal Dilarang Pakai Masker, Eks Penyidik KPK: Supaya Dipermalukan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal